Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Compte rendu Assemblée générale du 21 octobre 2011


Ordre du jour :
- Rapport d’activité 2010/2011
- Bilan financier
- Organisation et projet 20112012
- Questions diverses


1. Rapport d’activité 2010/2011 :
Rappel des objectifs de l'association et du projet :
- Conservation et utilisation d’un outil commun
- Activités variées (cuisson de pain et autres …)
- Lieu d’échange, de partage et de convivialité
Quelques chiffres et activités réalisées sur 2010/2011 :
- Nombre de familles adhérentes 22 soit 86 personnes concernées
- Nombre de fournées réalisées sur 1 an : 10 (pas en juillet et août)
- 1 soirée de Noël avec La Mauvaise Troupe (chorale)
- 1 fournée fouées/ accueil enfants municipal + résidents hôpital Savenay
- 2ème fête de l'association La ballade des Fouées T'Arts
- 1 fournée fouées + randonnée avec association de Nantes


2. Bilan financier :
Les cotisations et la vente du pain aux adhérents ont permis de payer l’assurance
responsabilité civile de l’association et le pot offert lors de la fête de l’association en juin. Le
budget à gérer est d’environ 300/400 euros.
L’objectif est de pouvoir payer les frais fixes de l’association (assurance et fournitures de
fonctionnement), d’offrir le pot au moment de la fête réunissant les adhérents et de financer
en fonction des moyens tout ou partie de projets d’activités dans l’année (achats de matériel).


3. Organisation et projet 2011/2012 :
A VOS AGENDAS
- FOURNEES PREVISIONNELLES 2011/ 2012
DATES EQUIPES FOURNIER(E)S
6 novembre 2011
18 décembre 2011
8 janvier 2011
12 février 2011
11 mars 2011
15 avril 2011
13 mai 2011
2 juin 2011 (Les Fouées'T'Arts)
1 juillet 2010
9 septembre 2010

- RAPPEL QUE DOIT FAIRE L’EQUIPE DE FOURNIER(E)S ?
1/ (J-13) Mettre son drapeau au four la semaine précédente à la cuisson pour prévenir les
adhérents d’une cuisson la semaine suivante et qu’ils doivent donc penser à réserver.
2/ (J-13) Communiquer aux adhérents le mail de réservation resa-autourdufour@laposte.net
3/ (J-13 à J-6) Prendre les réservations de pains jusqu’au lundi avant le dimanche de
cuisson (min 15 pâtons – max 30 pâtons).
4/ (J-5) Commander en début de semaine de cuisson (minimum 4 jours avant la fournée)
les pâtons au boulanger selon les réservations des adhérents.
5/ (J-2 et J-1) Assurer le pré-chauffage du four, le vendredi soir (1 fagot) et le samedi
soir (1 fagot + quelques bûches).
6/ (Jour J) Assurer la cuisson et la vente aux adhérents ayant réservé le dimanche matin.
Nettoyer et ranger le matériel du four ; Rendre le matériel et payer le boulanger


- RAPPEL QUE DOIT FAIRE LA FAMILLE ADHERENTE ?
1/ S’acquitter de la cotisation annuelle d’adhésion
2/ Veiller à connaître les dates de fournées et de son équipe de fournée
3/ Penser à réserver son pain avant la fournée, ne pas attendre un appel de la personne
chargée de la réservation
3/ S’informer sur la vie de l’association et vouloir participer activement aux fournées, à la
fabrication des fagots, à l’entretien du four et de son matériel
4/ Garder en permanence sa convivialité et sa volonté d’échanger autour du four


- TARIFS 2011/2012
Adhésion : 10 euros
Prix de vente du pain : 1,50 euros
POUR UN MEILLEUR FONCTIONNEMENT, LES VOEUX POUR 2011/ 2012
RENOUVELER SON ADHESION, FAIRE CONNAITRE ET FAIRE ADHERER
RESERVER SON PAIN A CHAQUE FOURNEE


- LANCEMENT DU SITE INTERNET ET DU FORUM DE L'ASSOCIATION
Grâce à Florent d'abord et Richard ensuite, nous avons eu un forum puis un site internet et
enfin un blog d'échange. Nous envisageons de retravailler cette année le site de l'association.
Le site doit permettre d'afficher des informations sur l'association et de permettre aux
adhérents de voir les dates des fournées ou des animations en projet. Il permettra
éventuellement de réserver les pains en ligne. Il est actuellement en reconstruction. Nous vous
informerons de la nouvelle adresse dès que possible.


- ELECTION DU NOUVEAU BUREAU
3 membres élus (Yves BLANLOEIL, Philippe LALANDE, Richard LAURENDIN) : 1
sortant (Stéphane MARTIN). Le bureau se réunira prochainement pour se répartir les
fonctions.


- DIVERS PROJETS 2011/2012
Fagotages à prévoir, recherche de champs etc…
Rangement et nettoyage de l’annexe à prévoir, entretien du four (ramonage si nécessaire)
Projets (travaux bâtiment annexe four, discussion en cours avec la mairie, fouées't'arts 3…),
bref certaines idées sont en cours et les autres bienvenues, quant à la réalisation, elle dépend
de tous les volontaires.
1 èr e date à retenir : Fête de Noël au four le dimanche 18 décembre 2011– 12h
Apporter vos gâteaux ou charcuteries à cuire au four après la fournée,
pendant la cuisson nous déjeunerons dans une salle réservée au complexe.
Association « Autour du four de l'Aumônerie»
8E rue Camille Claudel - 44260 SAVENAY
Courriel : autourdufour@laposte.net

Partager cette page
Repost0